Le BONHEUR est dans l’ASSIETTE avec pour commencer le chef français ALEXANDRE GAUTHIER…en 1 clic sur ARTE+7
Une première découverte gourmande proche de la vallée de la Somme avant de partir en Suède avec DANIEL BERLIN… et ensuite en SLOVENIE avec ANA ROS.
Une mise en appétit en 15 films de 26 minutes avec 15 chefs inspirés par le futur et la nature pour des trouvailles culinaires dans des terroirs hors du commun à travers l’Europe et le monde…
Portez vous bien et à votre santé !
Alexandre GAUTHIER
La Grenouillère – France
Né dans les marmites de La Grenouillère, Alexandre Gauthier a repris il y a dix ans l’auberge familiale de La Madelaine-sous-Montreuil dans le Pas-de-Calais. Avec l’architecte Patrick Bouchain, il a imaginé des cuisines aux allures de forge industrielle, des tables nappées de cuir et des clair-obscur qui font écho à ses plats. Sa cuisine est comme lui : décalée, radicale, généreuse et pleine de saveurs inédites. Homard grillé sur buisson de genièvre, pigeon au blé vert ou tofu terre-mer, fraisier surprise à la pomme de terre, bulle de glace aux herbes… Excentré et excentrique, Alexandre Gauthier est un talent foudroyant lâché en pleine campagne.